?

Log in

No account? Create an account
Равенство и толерантность как последний аргумент - В поисках людей, забывших слова... — LiveJournal

nameless
Date: 2013-09-22 14:05
Subject: Равенство и толерантность как последний аргумент
Security: Public
Tags:театр обезьян, человековеденье
Наткнулся тут на интересную заметку. Автор пытается донести до читателей, что попытке ввести альтернативу ЕГЭ, а тем паче отменить оный покушаются на, следите за руками, на святое святых равенство всех людей. И дело даже не в самом ЕГЭ. Дело в том, чем человек прикрывает собственную ограниченность.

Человечество шатает из стороны в сторону. После многих лет фашизма, маятник качнулся в противоположную сторону. Создали миф о правах человека, данных ему от рождения. И теперь носятся с этим мифом и суют его под нос каждому при случае и без оного.

Если задуматься, даже права на жизнь у человека нет по умолчанию. Это некая иллюзия, красивая сказка, расслабляющая людей и делающая из них существ, считающих, что будущее абсолютно известно и предсказуемо. А права ребенка данные ему по факту рождения? Оглянитесь по сторонам на подрастающее поколение. Вот они цветы креативного воспитания, в котором считается, что ребенок венец творения и все блага мира должны сыпаться на него из рога изобилия.

Любое право необходимо заслужить и заработать. Право учиться в престижном ВУЗе заслуживается просиживанием за книгами и учебниками в то время как сверстники тусуются. Право работать на интересной работе заслуживается бессонными ночами, проведенными за чтением все тех же книг, учебников, за попыткой сделать что-то, что еще никогда не делал и т.п. Даже любовь, дружба и те являются продуктом усилия двух людей.

Рождаясь, человек «должен» только умереть. И у каждого есть выбор. Выбор добиться всего или сидеть и обсуждать, что нам кто-то что-то должен...
Post A Comment | | Link






browse
my journal
March 2014